Home專欄職場ABC學堂職場強人心法

職場強人心法

根據澳門統計局最新公佈,2017年上半年的失業率為2.0%,就業不足率為0.5%。也許,澳門真是一個福地,只要你努力,不愁找不到工作,而且,澳門工資中位數高達17,000元,羨煞不少鄰近國家地區。不過,福地可能也是溫室,不少溫室小花經不起職場辦公室政治的磨鍊,玻璃心碎片滿地四散。也許,很多職場新丁要學會職場強人心法旁身。

 


《職場強人心法——提升工作績效的金牌策略》是英國運動心理學家葛瑞姆•瓊斯(Graham Jones)及奧運金牌得主莫浩思(Adrian Moorhouse)合著,他們研究了很多金牌選手、運動明星及歌影視紅星的成功經歷,總結職場成功人士必須擁有「強韌心智」,而出類拔萃的菁英都不是憑藉天賦,而是後天努力造就的成果。瓊斯在書中強調說:「高績效的管理者不只單純面對壓力,還能夠管理壓力,致力於在壓力中成長,並在競爭中不斷鞭策自己,保持領先地位。」

怎樣才算擁有「強韌心智」,瓊斯說必須包括四大支柱:一、面對壓力時保持鎮定,在激烈競爭的職場環境中,若是不能管好自己的情緒,便難以在壓力下保持清晰的思路。二、保持高度自信,特別是身處大機構的中高層主管,無時無刻都在迎接來自四方八面有理無理的壓力,當職場狀況不如預期時,就算原本再平易近人,也有可能因為承受不起壓力,頓時失去自信,一念之間變得吹毛求疵,暴躁易怒,甚至歇斯底里。

談到壓力,包括外來壓力及應對的壓力感,壓力感強的人就具有「強韌心智」。最早提出「壓力管理理論」的美國企管顧問卡爾•亞伯特(Karl Albrecht)在《壓力與經理:讓壓力為你工作》一書中提到,舉凡所有壓力,都脫離不了以下4種類型:1.時間的壓力(Time stress)2.恐懼未知的壓力(Anticipatory stress) 3.情況失控的壓力(Situational stress) 4.人際處理的壓力(Encounter stress)。

 

 

職場打工仔及管理者被壓力包圍時,通常都誤以為「沒時間思考」。其實,運動員最清楚,尤其足球員,無論是射手又或是守門員,往往在千鈞一髮之際,能把時間「定住」在某個時空,數量上是0.005秒,實際用起來時是5秒,甚至更長,以便有足夠的時間及心能去做最明快的回應。

1984年,萬潤南在北京創辦四通電子公司,業務蒸蒸日上,轉眼成為中國的IBM。萬潤南還成立社會科學研究所,關注人文民主等議題。1989年,萬潤南支持學生民主運動,事後被逼離開中國,逃到法國,輾轉到了美國,由頭再來,從計程車司機開始,一直攀登大公司總裁。萬潤南明志說:「能承受無比壓力的人會在壓力中找到出路,更找到成功的韌力及智慧。」

今天,玻璃心高懸的職場後生仔,可有想過從今天開始,練就職場的強韌心智。

土生土長的澳門人,教育學博士,從事學校行政、教育研究及時事評論多年,更愛與年輕人共同探索不確定的世代挑戰。

Facebook