Home職場趣聞「創業周末」STARTUP WEEDEND – 創業大賽登陸澳門

「創業周末」STARTUP WEEDEND – 創業大賽登陸澳門

全球最受創業者追棒的活動—STARTUP WEEDEND 將於1月19日至1月21日登陸澳門!一連三日於澳門青年創業孵化中心舉行,現正招募參加者。

 

活動由美國知名科技創業組織Techstar主辦,澳門初鳥創業會及澳門青年眾創社協辦、澳中致遠白金贊助、氹仔城區金牌贊助。

 

 

54小時內找尋旅遊產業「金點子」
始創于美國的「創業周末」(Startup Weekend,簡稱SW),要求參賽者在54小時內從零開始找尋并實踐創業點子,然後當場組織團隊,再做出MVP(Minimum Value Product)進行介紹。

 

而是次活動將以澳門重點產業之一-旅遊 為主題。Startup Weekend已在全球超過150個國家營辦超過2,900次活動,透過活動,可凝聚出各界創業人士交流及合作的社群。

 

金牌導師協助完成創業計劃
每組參賽團隊都會有不同導師協助完成創業計劃,導師包括澳覓創辦人江海濤先生、銀河娛樂集團餐飲部執行經理侯柏基先生、力圖律師事務所合夥人曾新智先生等。三天當中也會進行實戰工作坊,讓參賽者可以立即實踐所學。

 

Startup Weekend 矚目亮點

  • 54小時內從發想創業點子、組織團隊到發佈創業計劃;
  • 三天內供應餐點,讓參賽者發揮最高效率;
  • 業界知名企業導師及評審指導;
  • 與香港、成都、澳門多個城市同時進行比賽

澳門區勝出組別可獲得由澳中致遠提供澳門青年創業孵化中心 一年免費工作空間同專業商業支援

 


目前Startup weekend Macau參賽招募已經開始,

有興趣者可瀏覽詳情:
https://www.eventbank.cn/event/13652/

或掃描二維碼了解詳情:

Facebook