Home職場趣聞【邊個發明返工】動物們也厭倦星期一 插畫家為打工仔發聲

【邊個發明返工】動物們也厭倦星期一 插畫家為打工仔發聲

人生有高低起伏,沒有人從一開始就站在高峰,也沒有人會永遠處於低潮。不過,對打工仔來說,這兩個階段是每個星期都必定會經歷的,分別是在星期一和星期五

 

北愛爾蘭插畫家Martina Scott深明「大義」,繪畫了一系列名為「The Monday Friday Project」的插畫,由一些可愛動物代為發聲,表達出打工仔的感受。

動物也厭倦的灰色星期一

「說一個恐佈故事:明天就是星期一了。」

每逢到了星期日的晚上,都可以在網上看到類似這樣的笑話。不,也許不是笑話,對打工仔而言,這可能真的就是一個恐怖故事。星期一意味着一星期工作的開端,原本在假日放下的工作煩惱又會重新回到身上,而且還會一直纏繞至下一個假日之前。在這段期間,每天的大部分時間都被工作佔據,餘下的時間就是用來吃飯、洗澡和睡覺,也許還會有一點時間用來上網消閒,不過終究只是少許。嗯……單是想像已經令人感到十分沮喪了,難怪打工仔都十分害怕星期一的來臨。

Martina Scott深深明白打工仔的心情,於是繪畫出「The Monday Friday Project」這個系列的插畫。這個系列在每個星期都會以某一種動物為主角,讓其扮演打工仔的角色,並且分別在星期一和星期五表達出兩種不同的感受。星期一的時候,每種動物都會表現得相當失落,烏龜會縮入龜殼逃避現實,老鼠會舉牌遊行反對星期一的存在,烏鴉會乾脆把鬧鐘掉到地上。細心留意的話,還可以發現每張星期一的插畫都是以灰色為底色,充分表現出打工仔在星期一的灰色心情。

眾獸狂歡 色彩繽紛的星期五

作為一星期工作天的最後一天,星期五是每個打工仔都十分期待的,只要過了這一天,就能夠享受連續兩日的週末假期了。在這氣氛之下,大部份打工仔在星期五都特別精神,就算下班之後到酒吧暢飲至凌晨三時也完全不用擔心,回到家後一直睡到隔天中午才起來也沒有問題。對打工仔來說,星期五就是令人如此興奮的日子。

更多作品可到Martina Scott的個人網站觀看。

資料來源 : google

「創業周末」ST
創業周末Startup
Facebook